Эгирин – позитивный камень-психотерапевт

Эгирин относится к породообразующим минералам группы пироксенов. Первое название «акмит», на греческом означающее «острие», характеризует форму камня – остроконечные клиновидные кристаллы. Шведский ученый Й. Берцелиус впервые провел его исследования в 1821 году.

Термин «эгирин» был в 1835 году введен минералогом Й. Эсмарком, который за уникальный вид и структуру минерала принял решение назвать его в честь бога морей Эгира из немецко-скандинавских мифов. Окраска эгирина варьируется от светлых желто-зеленых тонов в кристаллах с тонковолокнистой структурой, до темно-зеленых, бурых, коричневых и черных оттенков в камнях крупных размеров.

Прозрачные кристаллы минерала встречаются крайне редко, в основном, это просвечивающие или непрозрачные образцы, обладающие стеклянным блеском и высоким показателем хрупкости. Химический состав эгирина представляет собой силикат железа и натрия с возможными примесями титана, алюминия, марганца или ванадия. Минерал обладает слабым магнитным свойством, реакция на кислоты практически отсутствует, под воздействием температуры 980°С происходит плавление с выделением гематита.

Месторождения минерала

Являясь породообразующим минералом, эгирин встречается в большинстве щелочных пород вулканического происхождения и пегматитах в соседстве с ортоклазами, нефелинами, титанитами, роговой обманкой, эвдиалитами. Гораздо реже залежи минерала образовываются в гидротермальных отложениях.

Месторождения эгирина немногочисленны. Объемные залежи камня обнаружены в Нигерии, Шотландии, Канаде, США и Гренландии. В России его добывают на Кольском полуострове и Вишневых горах Урала. Кристаллы коллекционного качества добывают в Малави в восточных регионах Африки. Крупными камнями ювелирного значения славится Мадагаскар, Норвегия и Швеция.

Магические свойства эгирина

Особенностью минерала является его способность преобразовывать отрицательные мысли и желания в позитив. Эгирин считается своеобразным камнем-психотерапевтом, который помогает разобраться в собственных мыслях, побороть такие черты характера, как злость, обидчивость, ревность, научиться радоваться приятным жизненным ситуациям.

Свойства камня используют для развития интуиции и стратегического мышления, поиска своего назначения и жизненного пути. Минерал учит противостоянию, отстаиванию индивидуальности, придает уверенность и силу для достижения цели. С его помощью можно побороть вредные привычки, избавиться от пристрастия к алкогольным и наркотическим веществам. Свойства эгирина отображаются в магических предметах.

Оберег с минералом оградит от происков врагов и завистливых особ. В дальней дороге он обеспечит защиту от несчастных случаев и роковых опасностей, поможет легко ориентироваться на неизвестных местностях и общаться с незнакомыми людьми. Женщины могут использовать в качестве талисмана украшения с эгирином, чтобы подчеркнуть очарование и привлекательность, стать более уверенной не только в отношениях с мужчиной, но и профессиональной сфере.

Лечебные свойства

Эгирин обладает сильной целебной энергетикой и в сочетании с другими минералами способен увеличить в разы их действие. Он повышает защитные функции и активизирует внутренние резервы организма, выводит вредные вещества, токсины, продукты радиационных и электромагнитных излучений, а также способствует скорейшему выздоровлению и восстановлению после тяжелых недугов. Камень помогает в лечении и профилактике болезней желудка, кишечника и органов печеночного комплекса.

Он снимает образовавшиеся в маточных трубах воспалительные процессы и способствует восстановлению детородных функций. Аппликационные процедуры с эгирином позволяют избавиться от болезненных симптомов в мышечных тканях и суставах, оказывают благоприятное воздействие на нервную систему в целом.

Целебные свойства минерала помогают преодолеть психоэмоциональные расстройства, избавляют от хронической усталости и переутомления, депрессий и навязчивых мыслей. Тактильный и зрительный контакт с эгирином выводит из стрессовых и шоковых состояний, вызванных роковыми событиями, вселяет веру в себя, избавляет от апатии.

Применение эгирина

Одной из сфер применения эгирина является ювелирная отрасль. Для изготовления украшений ювелирного качества используются прозрачные крупные камни. Кристаллы гранят галтовкой или кабошоном, облагораживают драгоценными металлами и представляют потребителю в виде колец, кулонов или серег. Непрозрачные камни чистого эгирина или его образований с другими минералами используют для изготовления бижутерии – бус, браслетов, подвесок и ожерелий.

Эгирин в чистом виде, а также кристаллы, сросшиеся с ортоклазами или кварцами, относят к ценным коллекционным камням. Множество уникальных образцов разной структуры и размеров являются достоянием известных частных коллекций и минералогических музеев. Минерал наделен целебной энергетикой, поэтому эффективно используется в литотерапии.

Шары, изготовленные из эгирина, являются не только необычным сувениром, но и инструментом, который медиумы и маги используют для астральных путешествий. В составе эгирина содержатся редкоземельные элементы, поэтому теоретически он может быть востребованным в промышленности для выделения, например, скандия. Знаки зодиака В астрологическом мире эгирин называют камнем Тельцов.

Представителям именно этого знака минерал помогает справляться со свойственным им упрямством и неумением идти на компромисс. Он учит их рассудительности, уравновешенности, спокойствию и умению «слушать» близких людей. Также камень способствует раскрытию способностей Тельцов и поиску собственной жизненной позиции.

Знаки зодиака

В астрологическом мире эгирин называют камнем Тельцов. Представителям именно этого знака минерал помогает справляться со свойственным им упрямством и неумением идти на компромисс. Он учит их рассудительности, уравновешенности, спокойствию и умению «слушать» близких людей. Также камень способствует раскрытию способностей Тельцов и поиску собственной жизненной позиции.

Вход в личный кабинет

Мобильное Меню